Travel Tidung Murah dan Mengesankan

pulau tidung - pulau seribu (656)Kepulauan seribu merupkan kepulauan yang berada di kawasan jakarta, pulau seribu terdiri dari 200 lebuh gugusan pulau dan salah satunaya adalah pulau tidung. Pulau tidung merupakan salah satu lokasi wisata yang paling ramai di kunjungi di kawasan kepulauan seribu. Pulau tidung memiliki daya tarik tersendiri dengan jembatannya yang dinamakan jembatan cinta yang menghubungkan antara tidung besar dan tidung kecil Tidung besar merupakan lokasi wisata sedangkan tidung kecil dijadikan sebagai pemberdayaan mangrove. Travel tidung dapat membantu anda untuk mengunjungi ke lokasi ini. Selain pulau tidung, pulau pari juga sangat menarik untuk dikunjungi. Trip pulau pari dapat melalui beberapa jalur yaitu lepabuhan muara angke dan juga pelabuhan muara sabun cituis.

Bagi anda yang suka dengan suasana tenang dan serta udara yang sejuk, kepulauan seribu adalah tempat yang cocok. Kepulauan seribu masih berada dalam kawasan Jakarta dan disini banyak sekali gugusan pulau yang menjadi lokasi wisata. Kepulauan seribu menjadi lokasi wisata favorit bagi masyarakat jakarta dan sekitarnya karena kepuluan seribu dekat dengan pusat kota jakarta. Salah satu pulau yang paling ramai di kunjungi adalah pulau tidung, pulau tidung adalah pulau yang paling banyak dikunjungi wisatawan dan pada akhir pekan pengunjung dapat mencapai 700 orang dalam sehari.  travel tidung terdiri dari pulau tidung besar dan pulau tidung kecil, pulau tidung besar merupakan pulau yang menjadi lokasi wisata masyarakat jakarta dan skitarnya, kedua pulau ini di hubungkan oleh jembatan panjang yang dinamakan jembatan cinta. Jembatan ini memanjang sekitar 800 M.

Bagi anda yang ingin menguji adrenalin, anda dapat melompat dari jembatan cinta dan menikmati dinginnya laut di pulau tidung. Setelah sampai di pulau tidung anda akan disuguhi dengan keindahan alam pulau tidung yang sangat indah. Hamparan pasir yang membentang bersih serta lautnya yang biru membuat semua orang ingin cepat cepat berenang di pulau ini. Bagi anda yang menyukai snorkeling anda juga dapat melakukannya disini karena keindahan alam bawah lautnya sangatlah indah dengan tumbuhan serta warna warni binatang laut.

Selain pulau tidung masih ada pulau yang sangat indah di kepulauan seribu ini yaitu pulau pari. Pulau pulau di kepulauan seribu yang selanjutnya ini memiliki daya tarik tersendiri. Pulau ini di namakan pari karena apabila dilihat dari atas, pulau ini berbentuk seperti ikan pari oleh karena itu pulau ini dinamakan pulau pari. Untuk meuju pulau pari ini, anda dapat melewati beberapa tempat yaitu pelabuhan muara angke dengan perjalanan sampai kesana sekitar 2 jam dan melalui pelabuhan muara sabun cituis yang menempuh perjalanan sekitar 1,5 jam perjalana sampai ke pulau pari. pulau pari kepulauan seribu termasuk pulau yang kecil dibandingkan dengan pulau pulau lain yang ada di kepulauan seribu.

Untuk menyusuri trip pulau pari, anda hanya membutuhkan waktu sekitar satu jam perjalanan saja. Disana terdapat sebuah pulau yang dinamakan pantai perawan, pantai ini menjadi daya tarik tersendiri bagi pengunjung pulau pari ini. Di pulau pari ini anda dapat berkeliling dengan berjalan kaki atau dapat menyewa sepedah yang tersedia disini. Satu jam sewa sepedah yaitu dengan harga 15 ribu satu jamnya sedangkan seharian sewa 30 ribu. Disini anda dapat berenang sepuasnya di tengah laut yang kehijauan dan suasanan yang begitu nyaman. Bagi anda yang ingin menginap tidak perlu khawatir karena disini banyak rumah rumah penduduk yang di sewakan.